CHECKLIST OF THE INSHORE FISHES OF THE EASTERN INDONESIAN WATERS [Daftar ikan pantai di perairan Indonesia bagian timur] - T. Peristiwady (Jurnal Iktiologi Indonesia, 2006)
Data ikan dikumpulkan dari sejumlah penelitian lapangan dan pengumpulan dari pasar ikan dari berbagai tempat: Amfoang, Pulau Timor (Desember 2002); Biak, Papua (September 2000); Bitung, Sulawesi Utara (Juli, September dan Oktober 2000); Pulau Komodo (Juii 2001); Sungai Memberamo (Juni 1999); Riung, Pulau Flores (Juni 2001); Rote Timur, Pulau Rote (April 2003); Sorong, Papua (September 2000); Wini, Pulau Timor (Desember 2000) dan Kupang, Pulau Timor (1999-2003). Jumlah keseluruhan yang dikumpulkan ada 2007 spesimen yang tercakup dalam 88 famili, 260 genera, dan 632 spesies.