ANALISIS PENGARUH PERFORMA TERHADAP VORTEX CYCLONE PADA SEPEDA MOTOR - Amir Amir; Efrizal Efrizal (Motor Bakar : Jurnal Teknik Mesin, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performa yang dihasilkan jika motor 110 cc menggunakan vortex cyclone. Untuk mengetahui perbandingan bahan bakar pada motor 110 performance untuk mengetahui daya dan torsi pada motor Honda matic 110 cc. Bahan yang digunakan vortex cyclone. Alat yang digunakan untuk uji performa yaitu computer,  dynamometer, blower, dan exhaust. Dari hasil pengaruh performa motor 110cc menggunakan vortex cyclone yang telah dilakukan, maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut : Setelah dilakukan pengujian performa daya pada motor automatic fuel injection 110cc jika menggunakan Vortex cyclone di Dynotest dapat diketahui perubahan daya dan torsi pada motor 110cc. Dan dari hasil pengujian yang dilakukan oleh penulis terhadap penggunaan bahan bakar dengan menggunakan Vortex cyclone dan tidak menggunakan Vortex Cyclone, terjadi perubahan yang signifikan pada saat motor automatic fuel injection 110cc jika menggunakan Vortex cyclone terjadi keiritan penggunaan bahan bakar. cc jika menggunakan vortex cyclone. Jenis penelitian yang di lakukan adalah penelitian experiment.