PENERAPAN METODE LINIER REGRESI DALAM PREDIKSI PRODUKSI PIA - abd rahmat Karim haba (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2021)
Berdasarkan data penjualan pia stiap bulannya mengalami peningkatan dan mengalami penurunan pada toko pia lumer kota gorontalo, Dengan demikian perlu adanya solusi yang dapat membantu ataupun memberikan solusi dengan memperhatikan kejadian-kejadian ataupun kondisi penjualan yang telah terjadi sebelumnya, hal ini dapat dilakukan dengan pendekatan data mining dalam melakukan prediksi menggunakan metode Linier Regresi Sederhana. tujuan dari penelitian ini untuk melakukan prediksi penjualan pia dengan teknik datamining dan untuk mengetahui tingkat keakuratan metode linier regresi dalam memprediksi penjualan pia dengan mengunakan metode linier regresi. Hasil dari penelitian ini Dalam melakukan prediksi produksi pia dengan menggunakan metode linier regresi dan Tingkat keakuratan metode linier regresi dalam memprediksi produksi pia sebesar 5.775%.