ANALISIS USABILITY PADA SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN UNIFIED THEORY OF ACCEPTANCE AND USE OF TECHNOLOGY (UTAUT) DI AKPER AL KAUTSAR - Kapti . (TRANSFORMASI, 2017)
Abstrak Akper Alkautsar Temanggung telah memiliki sistem informasi berbasis web, dengan semakin berkembangnya suatu perguruan tinggi, serta bertambahnya mahasiswa dan ilmu pengetahuan yang semakin berkembang, maka perguruan tinggi harus meningkatkan pelayanan, dan kualitas sumber daya manusia yang ada. Penelitian ini membahas tentang penerimaan Sistem Informasi  yang ada di Akper Alkautsar temanggung dengan menggunakan metode UTAUT. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui variable UTAUT yang mempengaruhi minat mahasiswa untuk melakukan akses ke dalam Sistem Informasi  yang ada di Akper Alkautsar dan memberikan rekomendasi perbaikan sistem kedepannya. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dengan cara penyebaran kuesioner, dengan jumlah sampel sebanyak 250 responden. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik SEM dan pendekatan Partial Least Square (PLS). Tools yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Smart PLS sebagai alat bantu PLS. Hasil analisis menunjukkan bahwa behavioral intention secara signifikan dipengaruhi oleh performance expectancy, social influence, dan Hedonic Motivation. Di sisi lain, Use Behavior secara signifikan dipengaruhi oleh facilitating conditions, sedangkan faktor effort expectancy ditemukan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap behavioral intention. Kata kunci : Akper Al Kautsar Temanggung , Usability, PLS, SEM, UTAUT.