MEDIA PEMBELAJARAN MULTIMEDIA INTERAKTIF TENTANG PENGELOLAAN SAMPAH PADA SDN SIDOAGUNG 2 - Wahyu Pramudita, Sugeng Wahyudiono, Kapti (TRANSFORMASI, 2019)
SDN Sidoagung 2 memiliki mata pelajaran yang berkaitan dengan lingkungan dalam mengelola sampah yang diajar secara verbal. Pembelajaran secara verbal ini dirasa kurang informatif karena kurangnya sosialisasi dunia nyata bagi presentasi informasi tentang pengelolaan sampah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang media pembelajaran tentang pengelolaan sampah pada SDN Sidoagung 2 yang dapat berfungsi untuk membantu para guru dalam mengajar dengan mempresentasikan pelajaran tentang pengelolaan sampah pada para murid. Media ini dibuat dengan meggunakan perangkat lunak Adobe Flash C3. Dalam media ini akan ditampilkan informasi tentang pengelolaan sampah yang digunakan oleh guru untuk mengajar para murid di SDN Sidoagung 2. Hasil dari penelitian ini berupa media pembelajaran tentang pengelolaan sampah pada SDN Sidoagung 2. Kata Kunci : Media, Pembelajaran, Penelitian, Pengelolaan, Sampah