RANCANG BANGUN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENJURUSAN SISWA DENGAN METODE GAP - HANDOYO, TRI (TRANSFORMASI, 2015)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sebuah Sistem Pendukung Keputusan yang dapat memudahkan bagian Kurikulum, Panitia penjurusan dan Bimbingan Konseling dalam membantu menentukan penjurusan bagi siswa SMA.Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian  rekayasa dan metode GAP. Perancangan  sistem pendukung keputusan ini meliputi penghitungan GAP, perancangan model terstruktur, perancangan database dan perancangan antar muka.Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan ini dimaksudkan untuk penentuan penjurusan siswa dengan kriteria jurusan IPA yaitu nilai akademik mata pelajaran (matematika, fisika, biologi, kimia) dan untuk jurusan IPS dengan nilai akademik mata pelajaran (geografi, sejarah, ekonomi,sosiologi), angket pilihan jurusan dan tes dari penulusuran minat bakat.   Kata Kunci : SPK Penjurusan Siswa,Rekayasa,  GAP,Microsoft Visual Fox Pro 9.0