ANALISIS PENGARUH INVESTASI, SUKU BUNGA KREDIT DAN JUMLAH TENAGA KERJA TERHADAP PRODUKSI INDUSTRI KECIL DAN MENENGAH DI KOTA MAGELANG - Lucia Rita Indrawati; Lorentino Togarlaut; Cisilia Sundari (TRANSFORMASI, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh investasi, suku bunga kredit dan jumlah tenaga kerja terhadap produksi industri kecil dan menengah. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif. Analisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) investasi memiliki pengaruh yang tidak signifikan terhadap nilai produksi, (2) suku bunga kredit memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai produksi, (3) jumlah tenaga kerja tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai produksi, dan (4) secara bersama-sama investasi, suku bunga kredit, dan jumlah tenaga kerja memiliki pengaruh terhadap nilai produksi.Kata kunci :  investasi, suku bunga, tenaga kerja, nilai produksi