IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Firma Sahrul B, Muhammad Asri Safi’ie, Ovide Decroly W A (TRANSFORMASI, 2016)
AbstrakPenggunaan Sistem Informasi Akademik sangat dibutuhkan untuk semua instansi sekolahan.Selain memudahkan dalam dokumentasi, Sistem Informasi akademik juga mampumengurangi kinerja waktu dalam memasukkan data masih menggunakan cara manual.Pengembangan Sistem Informasi Akademik menggunakan framework sangat memudahkanpara pengembang. Salah satu framework yang masih tergolong baru dalam pembuatan sisteminformasi berbasis web adalah Laravel. Penggunaan Laravel diharapkan mampumemudahkan pembuatan Sistem Informasi Akademik, sehingga peningkatan mutu sebuahinstansi sekolahan akan semakin meningkat.Kata Kunci: Sistem Informasi Akademik, Framework Laravel