ALAT BANTU SISTEM INFERENSI FUZZY DENGAN MENGGUNAKAN METODE SUGENO ORDE SATU - ASTRI WURAGI (TRANSFORMASI, 2015)
Abstrak   Sugeno Fuzzy Inference System adalah toolbox untuk membangun sistem logika fuzzy berdasarkan Metode Sugeno. Karakteristik sistem utama adalah pada fleksibilitas yang berarti sistem memfasilitasi pengguna untuk memodifikasi sistem data, dapat digunakan dalam setiap jenis platform, dan juga bekerja untuk sistem operasi multi. Untuk portabilitas dan tujuan multiplatform, Sistem diciptakan dengan bahasa pemrograman. Ada 4 jenis variabel yang harus dimasukkan ke sistem sehingga dapat bekerjabenar, yaitu: input data variabel, data yang asosiasi masukan, data yang fungsi output, dan data aturan. Karakteristik Sugeno ini dapat dilihat dari bentuk data fungsi output sebagai persamaan linear. Output dari sistem defuzzifikasi. Kata kunci: Fuzzy Logic, Fuzzy Inference System, Metode Sugeno, Defuzzifikasi