Visualisasi Sarana dan Prasarana Fakultas Teknik Komputer Universitas Cokroaminoto Palopo Berbasis 3D sebagai Media Promosi - Vianingrum; Nirsal; Nur Wahidin Ashari (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi, 2021)
Tujuan yang dicapai pada penelitian ini yaitu terciptanya sebuah media informasi. Bentuk konstruksi Fakultas Teknik Komputer yang di visualisasikan kedalam bentuk 3 dimensi pada bangunan, yang dapat diterapkan sebagai kebutuhan Instansi, sebagai media informasi tambahan pada promosi, yang menerapkan hasil kemampuan belajar individu mahasiswa dari Universitas Cokroaminoto Palopo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Research & Development, dimana dalam penelitian ini terdapat beberapa tahapan yaitu concept (konsep), design (perancangan), material colecting (pengumpulan bahan), dan testing (pengujian). Hasil yang diharapkan dari adanya visualisasi 3 dimensi ini berupa video yang menggunakan format Mp4. Video visualisasi dapat diakses oleh siapa saja karena tidak dalam aplikasi yang rumit, penyampaian informasi berupa video visualisasi bertujuan agar penyampaian informasi bisa lebih mudah tersampaikan.