PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE PADA SMP NEGERI 4 SABBANG - Ruhamah (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi, 2021)
Dalam Penelitian dengan judul “Perancangan Sistem Informasi Berbasis Website Pada SMP NEGERI 4 SABBANG” bertujuan untuk merancang dan membuat Aplikasi Sistem Informasi berbasis website pada UPT SMP negeri 4 Sabbang. Adapun Sistem Informasi yang akan dibuat adalah informasi data guru, data pegawai dan data siswa serta informasi tentang sekolah lainnya. Penelitian ini menghasilkan suatu Perancangan aplikasi system informasi berbasis website yang dapat bermanfaat dalam menunjang kegiatan akademik dan non akademik di UPT SMP Negeri 4 Sabbang. Dengan adanya Perancangan Aplikasi Sistem Informasi tersebut dapat membantu siswa, guru dan semua unsur civitas sekolah dalam mendapatkan informasi yang dibutuhkan dengan cepat dan tepat.