Peran Pemerintah Kota Semarang dalam Meningkatkan Kesejahteraan Anak Melalui Dana APBD - Nainggolan, Siska Veronika; Haryati, Y. Titik (Efficient: Indonesian Journal of Development Economics, 2018)
This study aims to determine the government's efforts and the distribution of social funds in terms of improving the welfare of children in the of Semarang. Methods of collection data in the form of primary and secondary data. The study describes the Government Performance to reduce the number of abandoned children in Semarang. The results of the research analysis conclude as follows: Effort of Semarang Government performance through 15 OPD Child Response, Pattern of social fund distribution in improving children welfare in Semarang. Semarang Government has managed to improve the welfare of abandoned children, street children through programs / work activities that have been implemented. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya pemerintah dan penyaluran dana sosial dalam hal peningkatan kesejahteraan anak di Kota Semarang.Metode pengumpulan data berupa data primer dan sekunder. Penelitian mendeskripsikan tentang Kinerja Pemerintah untuk mengurangi jumlah anak terlantar di Kota Semarang. Hasil analisis penelitan menyimpulkan sebagai berikut: Upaya kinerja pemerintah Kota Semarang melalui 15 OPD Respon Anak, Pola penyaluran dana sosial dalam peningkatan kesejahteraan anak di Kota Semarang. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Pemerintah Kota Semarang telah berhasil meningkatkan kesejahteraan anak terlantar, anak jalanan melalui program/ kegiatan kerja yang telah terlaksanakan