KONSEP FINITE STATE AUTOMATA DALAM PROSES PENDAFTARAN UJIAN SKRIPSI DI FAKULTAS TEKNIK KOMPUTER UNCP - Budyanita Asrun (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi, 2020)
Skripsi merupakan merupakan salah satu persyaratan untuk menyelesaikan studi program setara S1. Banyaknya jumlah mahasiswa pada Fakultas Teknik Komputer UNCP tiap angkatannya berbanding lurus dengan mahasiswa yang akan menyelesaikan studinya ditiap tahunnya. Untuk itu, pendaftaran untuk mengikuti ujian skripsi harus sesuai persyaratan dan mahasiswa yang dapat melaksanakan ujian skripsi betul-betul telah memenuhi syarat yang ditentukan oleh Universitas. Konsep Automata dapat diterapkan dalam membantu pengecekan mahasiswa yang layak mengikuti ujian skripsi sekaligus membantu staf program studi untuk memperoleh informasi. Hasil pendaftaran mahasiswa akan menghasilkan output layak atau tidak mengikuti ujian. Penerapan automata digunakan untuk mengenal dan menangkap pola. Adapun dalam merancang dan mendesain digunakan model Finite State Automata (FSA).