Sistem Pakar untuk Mendeteksi Kerusakan Komputer dengan Metode Forward Chaining - Solecha, Kusmayanti; Jefi, Jefi -; Hendri, Hendri; Badri, Enoh; Haidir, Ali (Jurnal Infortech, 2021)
Abstrak  - Sistem pakar ini menggunakan metode Forward Chaining dengan menggunakan basis database yang disusun kedalam berbagai tabel dalam suatu aturan agar seorang pakar dan penggunadapat mengambil kesimpulan dari apa yang sudah didiagnosa oleh sistem pakar ini. Aplikasi system pakar ini dibuat sebagai alat bantu seorang pakar dan pengguna dalam mendiagnosa kerusakan komputer dari analisa menurut seorang praktisi dan media internet. Sistem pakar ini akan menampilkan pertanyaan yang kemudian akan dipilih dan dijawab oleh penggunasampai program menemukan solusi dari diagnosa yang telah dilakukan pada sistem pakar ini. Selain itu sistem pakar ini dilengkapi dengan informasi kerusakan komputer. Kata Kunci: Forward Chaining, Kerusakan Komputer, Sistem Pakar