PENGGUNAAN MULTIMEDIA INTERAKTIF DALAM PEMBELAJARAN RIAS FOTO HITAM PUTIH DAN BERWARNA JURUSAN TATA RIAS DAN KECANTIKAN FPP UNP - Tyas Asih Surya Mentari; Mitra Lusiana; Rahmi Oktarina (Jurnal Tata Rias dan Kecantikan, 2022)
Peranan multimedia interaktif semakin memegang peranan yang sangat penting dalam bidang pendidikan sejalan dengan pertumbuhan revolusi indrustri 4.0 di masyarakat yang semakin memudahkan aliran produk multimedia dari satu komputer ke komputer lainnya.Kemampuan untuk merancang multimedia yang tepat, memadukan berbagai elemen multimedia dan menuangkannya dalam sebuah storyboard merupakan satu kunci keberhasilan sebuah proyek pengembangan produk multimedia interaktif.Pembelajaran rias foto hitam putih dan bewarna di Jurusan Tata Rias dan Kecantikan FPP UNP membutuhkan metode dan media yang baru agar pembelajaran rias wajah foto hitam putih dan bewarna bergairah dan meningkatkan minat mahamahasiswa untuk belajar, melalui multimedia interaktif pembelajaran rias wajah foto hitam putih dan bewarna diharapkan mampu meningkatkan kualitas pembelajaran.