Aplikasi Mini Payroll Pada CV. Citra Karya Mandiri Bekasi - Ningsih, Rahayu; Sofica, Verra; Septiani, Minda; Pratomo, Andro Dewa; Feriyanto, Mochamad Zely Eko; Haryanto, Eko (Jurnal Infortech, 2021)
Sesuai  Dengan  Catatan  pada  Situs  Medcom.id Pelaku bisnis yang baru merintis usaha biasanya belum memikirkan sistem pengelolaan sumber daya manusia (SDM) secara otomatis. Pengelolaan di ruang lingkup HR ini menjadi masalah klasik bisnis kecil di Indonesia, kata Chief Commercial Officer PT Mid Solusi Nusantara (Mekari) Sandy Suryanto. (sumber : www.medcom.id). Pada saat ini CV. Cipta Karya Mandiri hanya berupa perusahaan yang bergerak dalam bidang Kontruksi Besi. Sistem yang ada pada perusahaan ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan absensi pada karyawan, sampai penggajian serta data-data lainnya yang berhubungan dengan masukan data hingga sampai pembuatan laporan, kemungkinan terjadinya kesalahan pada proses pencatatan dan pemrosesan data menjadi sangat besar, laporan menjadi tidak akurat dan membutuhkan waktu yang lama saat pencarian. Melihat dari trend sekarang dan penelitian sebelumnya peneliti ingin mengimplementasikan sebuah aplikasi Mini Payroll  kedalam tempat riset kami di CV. Cipta Karya Mandiri yang bergerak di bidang usaha kontruksi besi, berupa aplikasi web payroll sederhana menggunakan Codeiqniter, MySql, dan Bootstrap dan menggunakan metode pengembangan software waterfall.