Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Vendor Telekomunikasi Pada PT. Indosat Menggunakan Metode Analitycal Hierarchy Process (AHP) - ispandi, ispandi; Budiawan, Imam (Jurnal Infortech, 2021)
Perkembangan teknologi sangat berpengaruh terhadap seluruh aspek kehidupan manusia baik dalam bidang pendidikan,ekonomi, bisnis, maupun organisasi lainnya. Penggunaan  sebuah metode  dalam  menunjang  pengambilan  keputusan  pun  sudah  banyak diterapkan,  dikarenakan  dapat  membantu  manajemen  dalam mengambil  sebuah  keputusan.  Tujuan  penelitian  untuk tidak  terjadi  kesalahan  dalam  pengumpulan  data,  dan  proses  yang  lebih baik  lagi  apa  bila  memiliki  banyak  kriteria,  sehingga  memperoleh hasil  yang  diharapkan  oleh  penyedia jasa menggunakan  hasil perhitungan  AHP,  diperoleh  prioritas  kriteria  dalam  penilaian  terhadap  pemilihan  vendor telekomunikasi. Permasalahannya  adalah saat ini PT.indosat belum dapat menentukan cara memilih vendor yang terbaik. Dan  mungkin  akan  sulit  menemukan  metode  mana  yang  akan  memiliki  nilai  yang  lebih  relevan  diantara   metode  yang  sudah  diterapkan  sebelumnya  dengan  metode  AHP . Oleh  karena  itu  perlu  dilakukan  pengujian  terhadap  hasil  dari metode  tersebut  dengan  uji  reliabilitas  guna  melihat  kekuatan  hubungan  dari  hasil  yang  didapatkan  dengan  hasil  keputusan  yang  dibuat yang dapat menghasilkan hasil yang sangat akurat dalam memilih vendor terbaik dalam telekomunikasi