PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA LIMBANG JAYA 1 KECAMATAN TANJUNG BATU, KABUPATEN OGAN ILIR DALAM PROGRAM PEMBERDAYAAN DESA - Rina Ratih (Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2017)
Salah satu permasalahan yang ada di masyarakat Desa Limbang Jaya 1, Kecamatan Tanjung Batu, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatra Selatan adalah banyaknya sampah di setiap jalan atau di depan rumah yang membuat berserakan dimana-mana. Maka program KKN Muhammadiyah Untuk Negeri difokuskan pada Pemberdayaan Desa. Program ini bertujuan memberdayakan masyarakat Desa Limbang jaya 1 dalam program Peduli Lingkungan. Metode pelaksanaan program KKN MU meliputi: Pembuatan nama-nama jalan, Pembuatan Gapura, pemberdayaan Ibu-ibu PKK dan pemberdayaan lingkungan. Dampak dari kegiatan KKN MU ini adalah : 1) Setiap nama jalan di Desa limbang Jaya 1 sudah ada plang nama-nama jalan sehingga memudahkan untuk mencari alamat yang ingin dituju, 2) Dengan adanya gapura ucapan selamat datang, memberikan kesan atau ucapan selamat datang di desa, 3), Dengan melimpahnya Sumber daya Manusia yang dimiliki Desa Limbang jaya 1, makanya mahiswa memberikan pembekalan kepada Ibu-ibu PKK tentang pendidikan kreativitas, 4) Tujuannya agar lingkungan Desa bersih, sehat dan tidak ada lagi yang namanya sampah berserakan dimana-mana.