PENINGKATAN KESADARAN BEROLAHRAGA MASYARAKAT DUSUN BADEAN DESA JATIMULYO MELALUI PELAKSANAAN SENAM, JALAN SEHAT DAN PERTANDINGAN TONIS - Purwanti Pratiwi Purbosari; Viky Atmoko; Noviani Wijayaningsih; Damar Sugotro; Astrina Ni’matul Munawaroh; Khoirunnisa Khoirunnisa; Sajidatun Nufus Rani Putri; Yulianti Yulianti; Kartika Herdayanti; Ramadanis Ambarsari (Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Kesadaran masyarakat Dusun Badean, Desa Jatimulyo, untuk melakukan pola hidup sehat dalam hal olahraga masih rendah. Padahal olahraga merupakan salah satu aktivitas yang diperlukan untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Mahasiswa KKN UAD melaksanakan program yang salah satunya difokuskan pada kesehatan dengan tujuan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pola hidup sehat, khususnya olahraga. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini yaitu dengan praktek langsung melaksanakan senam, jalan sehat dan pertandingan tonis. Dampak dari kegiatan ini adalah 1) meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pola hidup sehat, terutama dalam hal berolahraga, 2) meningkatkan partisipasi pemuda desa dalam kampanye pola hidup sehat, khususnya dalam hal berolahraga, 3) meningkatkan interaksi positif antar warga masyarakat Dusun Badean