PEMANFAATAN LAHAN KOSONG SEBAGAI TANAMAN OBAT KELUARGA WARGA PRANCAK DUKUH PANGGUNGHARJO, SEWON, BANTUL, YOGYAKARTA - Dholina Inang Pambudi; Rizqi Yudha Erlangga (Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Salah satu permasalahan yang dijumpai di Desa Prancak Dukuh RT 03 dan RT 04 adalah kurangnya pemanfaatan lahan kosong yang ada disekitar sebagai lahan hijau. Sehingga program KKN Alternatif VI.B.2 difokuskan pada program yang mendukung kegiatan berwawasan lingkungan. Program ini bertujuan memanfaatkan lahan perkarangan warga yang kosong menjadi lebih berdaya guna dalam mewujudkan lingkungan sehat dan hijau. Metode pelaksanaan program KKN meliputi penyuluhan, dan praktik langsung. Dampak dari kegiatan KKN ini adalah : 1) Terciptanya kesadaran masyarakat akan lingkungan sehat dan hijau, 2) Peningkatan pengetahuan masyarakat untuk memanfaatkan lahan perkarangan yang tidak terpakai sebagai lahan tanaman obat keluarga (Toga).