PEMBERDAYAAN MASYARAKAT COKRODININGRATAN, JETIS, YOGYAKARTA DALAM PROGRAM MASYARAKAT SEHAT - Iis Wahyuningsih; Jenny Ilyas; Ikhsan Jaya Guntur Wicaksono (Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Permasalahan umum yang terdapat di kelurahan Cokrodiningratan adalah kurangnya implementasi kegiatan yang bertujuan menciptakan hidup sehat pada warganya. Maka program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Ahmad Dahlan periode 57 iniÂ  difokuskan pada pengelolaan tentang lingkungan dan kesehatan. Program ini bertujuan memberdayakan masyarakat Cokrodiningratan dalam progam masyarakat ehat. Metode pelaksanaan program KKN meliputi: pendidikan masyarakat, difusi teknologi dan praktek langsung. Dampak dari kegiatan KKN ini adalah: 1) tercipta kesadaran masyarakat sasaran tentang menanam tanaman obat keluarga; 2) peningkatan ketrampilan masyarakat dalam membuat lilin aroma terapi dan balsem; 3) terciptanya kegiatan olah raga masyarakat secara rutin; 4) peningkatan pengetahuan masyarakat tentang obat ; 5) memperoleh layanan pengobatan gratis, 6) peningkatan kegiatan kebersihan lingkungan (kerja bakti).