(SDIK Nurul Quran Lampeuneurut, Aceh Besar) تطبيق طريقة الغناء والصور بمدرسة - KHUZAIMAH ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2021)
هذا البحث يهدف لمعرفة كيفية تطبيق طريقة الغناء والصور، إستجابة التلاميذ على تطبيق طريقة الغناء بالصور فى تعليم المفردات و فعالية طريقة الغناء بالصورفى من ناحية التحصيل الدراسى عند التلاميذ فى تعليم المفردات فى مدرسة SDIK نور القرآن. ويجري هذا البحث بالمدخل الكيفي والكمي على المنهج التجريبي. بعدد العينة 24 تلميذا من فصل الأول بوحدة "الفلاق". وأخذت الباحثة لعينة فيه بطريقة عمديا، وأمّا أدوات البحث المستخدمة للحصول على البيانات والمعلومات فهي : مقابلة الشخصية، الملاحظة، و الإختبارين، هما إختبار القبلى والبعدى. وأما خطوات التعليم بطريقة الغناء والصور هي بتعطيهم الغناء المتعلقة بالموضوع بإستخدام الصور المتحركة أو الثابتة، لكي يستطيع التلاميذ يفهموا معنى المفردات بدون الترجمة. وبعد تطبيق هذه الطريقة ترتقى كفاءة التلاميذ، هذا دل من نتائج البحث أن نتيجة t الإحصائي = 5,037 أكبر من نتيجة المستوى المعنوي 1،684 (0،05) = 99،9% (0،001).