Pengaruh Free Cash Flow, Return On Asset (ROA) Dan Kepemilikan Institusional Terhadap Kebijakan Hutang: (Studi Empiris pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Listed di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2016) - Ahyuni, Putri Khumairotul; Rizal, Noviansyah; Wibisono, Yusuf (Assets : Jurnal Ilmiah Ilmu Akuntansi, Keuangan dan Pajak, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh free cash flow, return on asset dan kepemilikan institusional terhadap kebijakan hutang secara parsial pada perusahaan property dan real estate di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2016.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 11 perusahaan Property dan Real Estate yang listed di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2016, metode pengumpulan data menggunakan purposive sampling, dimana pemilihan sampel berdasarkan kebutuhan penelitian. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial free cash flow tidak berpengaruh signifikan terhadap kebijakan hutang. Return On Asset (ROA) secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kebijakan hutang sedangkan kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap kebijakan hutang. Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 15,3% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian.