Pendampingan Pengembangan UMKM dan Sosialisasi Nabung Saham Di Desa Pandansari Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang - Sholihin, Muhammad Rijalus (IMPOWERMENT SOCIETY, 2019)
Perkembangan teknologi informasi sudah seharusnya dipahami oleh semua lapisan masyarakat, namun pada kenyataanya tidak semua masyarakat melek akan teknologi informasi, sehing ahal ini pelu menjadi perharian khusus dalam mendampingi usaha yang digeluti oleh pelaku usaha, Tidak sedikit dari para pelaku usaha yang tidak memahami cara berinvestasi dan memasarkan produk dari usaha yang mereka jalani oleh masyarakat desa pandansari Kabupaten Lumajang, sehingga ini seakan menjadi perhatian khusus pagi para akademisi dalam mendampingi para pelaku usaha tersebut dalam memasarkan prosuk dan melakukan investasi jangka panjang dengan cara seperti yang dilakukan saat ini. Langkah yang dilakukan adalah memberikan wawasan mengenai strategi pengembangan UMKM dan nabung saham serta melakukan diskusi mengennai permasalahan dan situasi yang ada. Demi tercapainya tujuan yang utama perlu terciptanya kontinuitas dan pemahaman yang mendalam mengenai strategi pemasaran dan administrasi lainnya, sebab tanpa adanya hal tersebut dengan yang dilakukan dengan baik dan benar akan sulit tercipta tujuan utama diatas.