ANALISA NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Inola Gravinova Saputri; Muhadjir Anwar (FIDUSIA : JURNAL KEUANGAN DAN PERBANKAN, 2021)
Nilai perusahaan disebut sebagai nilai pasar yang beredar. Nilai perusahaan dapat berfungsi sebagai ukuran tingkat kesuksesan perusahaan dalam  memaksimumkan kesejahteraan pemegang saham. Dalam penelitian ini memiliki sasaran untuk mancari tahu korelasi profitabilitas dan struktur modal kepada nilai perusahaan dengan kebijakan dividen sebagai variabel moderasi. Penelitian ini memakai 44 perusahaaan sektor Manufaktur sebagai sampel, dengan menggunakan teknik purpose sampling dengan standar yang dibutuhkan. Memakai data sekunder berbentuk laporan finansial yang diterbitkan pada periode yang dipakai pada riset. Penelitian ini menggunakan analisa regresi moderasi. Hasil riset menunjukan adanya  profitabilitas berkorelasi positif dan signifikan kepada nilai perusahaan. Sebaliknya,  struktur modal berkorelasi negatif dan signifikan kepada nilai perusahaan. Kebijakan dividen tidak memoderasi korelasi profitabilitas dan struktur modal korelasi nilai perusahaan.