Perancangan Aplikasi Remote Desktop Berbasis Android - Des Desmira (Infoman's : Jurnal Ilmu-ilmu Manajemen dan Informatika, 2021)
Sekolah SMA 4 Kasemen Kota Serang merupakan instasi yang menyediakan layanan pendidikan setingkat sekolah SMA lainnya , dan saat ini berlokasi di Jl Raya Banten Km 5 Kasemen. Teknisi yang ada di SMA tersebut masih manual dalam menyeleasikan masalah yang ada pada komputer sehingga dinilai lambat dalam menyelesaikan masalah yang ada.Dengan pertimbangan masih adanya kekurangan yang terdapat pada SMA 4 Kasemen Kota Serang maka penulis merancang sebuah aplikasi remote desktop berbasis android yang dapat mengakomodir kebutuhan teknisi dan menjadi solusi dari permasalahan yang terdapat pada teknisi yang ada di SMA 4 Kasemen Kota Serang. , tujuan penelitian memberikan aplikasi remote desktop kepada teknisi agar tidak lambat dalam menyelesaikan masalah yang ada dan merancang aplikasi remote desktop untuk menyelesaikan masalah yang ada.  Metode : Observasi, Interview, Perancangan. Penelitian aplikasi remote desktop berbasis android pada SMA 4 Kasemen dapat disimpulkan remote desktop berbasis android ini mampu mengoptimalkan kinerja teknisi dalam menyelesaikan masalah yang terjadi pada perangkat komputer dan  kurangnya pengetahuan guru dan teknisi dalam mengenal aplikasi remote desktop