Kompetensi Aparatur Terhadap Kinerja Organisasi pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Poso - Abdul Malik Saleh; Nelce Pangai (Jurnal Ilmiah Administratie, 2020)
Tujuan Penelitian adalah Untuk mengetahui kompetensi aparatur terhadap kinerja organisasi pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Poso serta Untuk mengatahui faktor-faktor berpengaruh terhadap kompetensi aparatur dalam peningkatan kinerja organisasi pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Poso. Manfaat Penelitian ini Diharapakan dapat dijadikan sebagai salah satu bahan atau kerangka acuan bagi pemerintah Kabupaten Poso dalam merumuskan kebijakan dan strategi mengenai kompetensi aparatur untuk mengupayakan peningkatan kinerja organisasi pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Poso khususnya dimasa yang akan dating dan diharapkan dapat dijadikan sebagai bahan perbandingan yang lebih mendalam tentang konsep kompetensi aparatur dan kinerja organisasi pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Poso Untuk dapat dijadikan media informasi bagi yang membutuhkannya.