Peranan Kepemimpinan Lurah dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Pada Kantor Kelurahan Madale Kecamatan Poso Kota Utara Kabupaten Poso - Abdul Malik Saleh; Suwardhi Pantih; Supardi Samadi (Jurnal Ilmiah Administratie, 2020)
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui peranan kepemimpinan Lurah dalam meningkatkan kinerja pegawai Pada Kantor Kelurahan Madale Kecamatan Poso Kota Utara Kabupaten Poso serta mengetahui factor penghambat kepemimpinan Lurah dalam meningkatkan kinerja pegawai. Sedangkan manfaat penelitian ini adalah sebagai referensi suatu karya ilmiah yang dapat menambah pengetahuan, yang nantinya juga dapat dipergunakan pada suatu waktu untuk mahasiswa yang berminat pada masalah kepemimpinan dan diharapkan dapat menjadi masukan terhadap pembuat kebijakan, pada tingkat pimpinan (Top Management) organisasi yang bertujuan agar gaya kepemimpinan yang dianut seorang pimpinan dapat lebih meningkatkan kinerja pegawai.