æ—¥æœ¬èªžæ•™è‚²ã«ãŠã‘ã‚‹èªè§£ã®ã‚¹ã‚ãƒ«ã‚¢ãƒƒãƒ—ï¼ˆã‚¹ã‚ãƒ«å‘ä¸Šï¼‰å•é¡ŒåŠã³èª²é¡Œ - tiyah, Fatiyah (Ayumi : Jurnal Budaya, Bahasa, dan Sastra, 2018)
ç¾åœ¨ã€ã‚¤ãƒ³ãƒ‰ãƒã‚·ã‚¢ã§ã¯æ—¥æœ¬ä¼æ¥ã®é§åœ¨ã—ã¦ã„ã‚‹æ—¥æœ¬äººã®æ–¹ã€…ã¯é€šè¨³è€…ã¨ã—ã¦æŽ¡ç”¨ã—ãŸã‚¤ãƒ³ãƒ‰ãƒã‚·ã‚¢äººã®äººæã«å¯¾ã—ã¦ä¸æº€ã‚’æŠ±ãã€‚ã“ã‚Œã¯ã€å‹¤å‹™å¾Œã«èƒ½åŠ›ã‚’ç£¨ãã‚ˆã‚Šã‚‚ã‚„ã¯ã‚Šèªžå¦ã‚’å¦ç¿’ã—ã¦ã„ã‚‹é–“ã«å¤§å¦ã§å¦ç¿’ã•ã›ã€ã‚¹ã‚ãƒ«å‘ä¸Šã•ã›ãŸæ–¹ãŒè‰¯ã„ã§ã‚ã‚ã†ã€‚ã§ã¯ã€è¨€èªžèƒ½åŠ›ã®ä¸ã«ã©ã®èƒ½åŠ›ã‚’ä¸å¿ƒã«ã—ã€å¦ç¿’ã—ãŸæ–¹ãŒè‰¯ã„ã‹ã¯è°è«–ã«ãªã£ã¦ã„ã‚‹ã€‚æœ¬ç ”ç©¶ã§ã¯4ã¤ã®è¨€èªžèƒ½åŠ›ã®é–¢ä¿‚æ€§ã‚’è§£æ˜Žã™ã‚‹ã€‚ã¾ãŸã€èƒ½åŠ›ã‚’å‘ä¸Šã•ã›ã‚‹æ–¹æ³•ã«é–¢ã—ã¦ç ”ç©¶ã™ã‚‹ã€‚ç ”ç©¶æ–¹æ³•ã¨ã—ã¦ã¯ã€æ–‡çŒ®ãƒ¬ãƒ“ãƒ¥ãƒ¼ã¾ãŸã¯æ–‡çŒ®ç ”ç©¶ã§ã‚ã‚‹ã€‚ä¸Šè¨˜ã®è¨€èªžèƒ½åŠ›ã«ãŠã„ã¦4ã¤ã¨ã‚‚ç²¾å¯†ãªé–¢ä¿‚æ€§ã‚’ç”¨ã„ã‚‹ã€‚ãã®4ã¤ã®ã†ã¡ã«ã€Œèªè§£åŠ›ã€ãŒä»–ã®èƒ½åŠ›ã«å¤§ããªå½±éŸ¿ã‚’ä¸Žãˆã‚‹ã“ã¨ãŒè€ƒãˆã‚‰ã‚Œã‚‹ã€‚ã¾ãŸã€ã“ã®ã€Œèªè§£åŠ›ã€ã‚’å‘ä¸Šã•ã›ã‚‹ãŸã‚ã«ã¯ã€ã€Œæ–‡æ³•ã€ã€Œèªžå½™ã€ã®èƒ½åŠ›ã‚’å¢—ã‚„ã™å¿…è¦ãŒã‚ã‚‹ã€‚ãã—ã¦ã€ã€Œèªæ›¸ã€æ©Ÿä¼šã‚‚å¢—ã‚„ã™ã¹ãã§ã‚ã‚ã†ã€‚ãã‚Œã«ã‚ˆã£ã¦ã€Œæ–‡æ³•ã€ã‚„ã€Œèªžå½™ã€ä»¥å¤–ã«ã‚‚ã€Œæ–‡åŒ–çš„çŸ¥è˜ã€ã‚‚å¢—ãˆã€ã€Œèªè§£åŠ›ã€ã‚‚å‘ä¸Šã§ãã‚‹ã§ã‚ã‚ã†ã¨è€ƒãˆã‚‰ã‚Œã‚‹ã€‚