IMPLEMENTASI MANAJEMEN MUTU PENDIDIKAN ISLAM MENUJU ERA SOCIETY 5.0 - Susilo Surahman (Journal on Teacher Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan implementasi manajemen mutu Pendidikan Islam menuju era society 5.0. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian lapangan/field research. Penelitian dilakukan di Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Pojok Widodaren Ngawi Jawa Timur pada bulan Agustus-Desember 2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kurikulum yang diterapkan tetap mengacu pada regulasi pemerintah. Namun dalam pelaksanaan pembelajaran semua mata pelajaran menggunakan indikator yang diadaptasi dari perpaduan konsep output industry 4.0 dan society 5.0, yaitu: leadership; digital literacy; communication; emotional intellegence; enterpreneurship; global citizen; problem solving; team work; dan religious.