PENYULUHAN PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN UNTUK SISWA SMP - Lies Sunarmintyastuti; Hanggono Arie Prabowo; Hermanto Hermanto; Loecita Sandiar; Hugo Aries Suprapto; Nur Rizkiyah; Sigit Widiyarto; Agus Abdillah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan memberikan pembelajaran pengenalan kewirausahaan, motivasi dan minat serta manfaat dalam  Kewirausahaan pada Siswa SMP Bani Taqwa di Bekasi.  Metode yang digunakan oleh  tim Dosen Universitas Indraprasta PGRI Jakarta dalam kegiatan ini adalah metode pendekatan pembelajaran dengan menjelaskan teori dasar tentang pengenalan, motivasi dan minat  secara teori dan simulasi, gambar serta contoh  membuat kue kering, penjualan baju bekas dan percetakan,. Adapun target luaran kegiatan ini adalah Mitra dapat menjelaskan arti pentingnya berwirausaha sejak dini,pentingnya perubahan paradigma berpikir menjadi wirausaha, perlunya motivasi dan minati serta manfaat berwirausaha. Proses berikutnya Mitra dapat mengembangkan wawasan berwirausaha serta mempraktekkan   usaha yang diinginkan dan dimilikinya, sehingga dapat hidup secara mandiri dimasa depannya pada akhirnya dapat sebagai pengusaha kecil yang  menciptakan lapangan kerja bagi diri sendiri dan bagi orang lain., para siswa mendapat nilai rata-rata yang cukup, yaitu 74.6 untuk teori dan nilai praktek  68.3.