PENYULUHAN DAN KONSELING TENTANG TEKNIK MENYUSUI YANG BENAR - Faulia Mauluddina; Untari Anggeni (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Menyusui adalah proses alamiah yang keberhasilannya tidak diperlukan alat-alat khusus dan biaya yang mahal namun membutuhkan kesabaran, waktu, dan pengetahuan tentang menyusui serta dukungan dari lingkungan keluarga terutama suami. Tujuan dari Pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan derajat pengetahuan masyarakat tertutama ibu menyusui tentang teknik menyusui yang benar dan mengenal serta mensosialisasikan keberadaan STIKES Mitra Adiguna Palembang Prodi DIII Kebidanan di lingkungan sekitar. Metode yang digunakan untuk dapat mencapai target dari kegiatan ini adalah dengan cara pendekatan, penyuluhan dan pelayanan konseling gratis. Dengan demikian masyarakat akan mendapatkan pelayanan melalui berbagai rangkaian kegiatan yang menunjang peningkatan kualitas kesehatan dan pendidikan masyarakat tentunya. Luaran akhir dari kegiatan ini adalah setiap ibu menyusui mampu memahami dan mengaplikasikan bagaimana posisi ibu dalam menyusui secara benar sehingga dapat memberikan ASI yang cukup kepada bayinya.