PENYULUHAN LITERASI DIGITAL DESA RIDAN PERMAI - Ramdhan Witarsa; Nurmalina Nurmalina; Mufarizuddin Mufarizuddin (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Tujuan diadakannya penyuluhan literasi digital desa Ridan Permai ini adalah untuk meningkatkan keterampilan menggunakan perangkat digital masyarakat desa Ridan Permai dalam memasarkan produk dagangannya. Metode pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah dengan pemberian penyuluhan mengenai bagaimana menggunakan perangkat digital untuk memasarkan dan meningkatkan volume penjualan produk dagangan warga masyarakat yang selama ini hanya dilakukan secara konvensional atau offline. Penyuluhan ini berisi mengenai penjelasan-penjelasan secara umum tentang penggunaan perangkat digital secara bijak dan membuat media sosial yang peruntukannya untuk berjualan online. Hasil yang didapatkan dari kegiatan penyuluhan ini adalah bertambahnya pengetahuan masyarakat mengenai literasi digital serta bertambahnya keterampilan mengelola media sosial untuk berjualan online. Selama ini masyarakat hanya menjual produk dagangannya secara offline atau konvensional. Hasil pengabdian kepada masyarakat ini juga didapatkan semakin banyaknya masyarakat desa Ridan Permai yang semakin peduli akan pentingnya menggunakan media sosial secara bijak dan dapat memberikan manfaat lebih bagi perekonomiannya.