SOSIALISASI PENGARUH KESEJAHTERAAN TERHADAP KINERJA GURU PADA MASA PENDEMI COVID-19 - Abdiel Khaleil Akmal; Khairul Hadi; Nissa Prasanti; Heri Tri Irawan; Iing Pamungkas; Risnadi Irawan; Adib Adib; Sofiyanurriyanti Sofiyanurriyanti; Kasmawati Kasmawati (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) merupakan media penyampaian ilmu pengetahuan dan teknologi kepada masyarakat. Pelaksanaan pengabdian ini dilakukan oleh Dosen Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Teuku Umar. Pelaksanaan PKM ini dengan bertema pengaruh kesejahteraan guru terhadap kinerja guru di masa pandemi covid-19. Tujuan PKM ini adalah agar meningkatkan pengetahuan guru dan pengurus yayasan tentang hal-hal yang dapat meningkatkan pendapatan guru untuk mencapai kesejahteraan yang layak sehingga dapat berpengaruh terhadap kinerja guru baik itu di masa kehidupan normal maupun di saat pandemi covid-19 yang sedang terjadi. Peserta PKM adalah para pengurus yayasan, Guru dan siswa-siswi Madrasah Aliyah (MA) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) yang bernaung dibawah yayasan Makmue Raya yang keseluruhannya berjumlah 83 orang. Peserta PKM mengikuti sosialisasi yang berupa ceramah, diskusi dan tanya jawab mengenai pentingnya peningkatan kesejahteraan guru terhadap kinerja guru di masa pandemi covid-19. Luaran dari PKM ini adalah meningkatkan pengetahuan guru dan pengurus yayasan tentang hal-hal yang dapat meningkatkan pendapatan guru untuk mencapai kesejahteraan yang layak sehingga dapat berpengaruh terhadap kinerja guru baik itu di masa kehidupan normal maupun di saat pandemi covid-19 yang sedang terjadi.