STUDI LITERASI MEDIA DAN DIGITAL - Atasya Rumakamar (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Maraknya informasi bohong atau hoax di media sosial menjadi perhatian penulis. Dengan mudahnya suatu informasi yang tersebar jika salah menggunakan media akan dipengaruhi dengan keadaan sekarang, yang dengan cepat menerima dan mempercayai setiap informasi tanpa mengidentifikasi sumbernya, menganalisis kejelasan waktu, dan tempat. hingga melakukan cek blance atas informasi, untuk mengatasi dampak buruk penggunaan media dan digital dikalangan pelajar khususnya siswa-siswi SMK Kesehatan AMBON, Desa Nania. Tujuan kegiatan sosialisasi literasi media & literasi digital dilakukan agar pelajar dapat menggunakan media dengan bijak untuk melihat setiap informasi yang mereka baca, agar tidak terpengaruh dengan berita bohong atau hoax.