PENINGKATAN PEMAHAMAN REMAJA MASJID JAMIEK PAUH TENTANG HIKMAH DAN MANFAAT PUASA RAMADHAN - Devi Syukri Azhari; Usman Usman; Mustapa Mustapa (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam rangka mengisi kegiatan menyambut bulan Ramadhan dan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan yang dilakukan berupa sosialisasi manfaat dan hikmah puasa Ramadhan di Masjid Jamiek Pauh dengan objek remaja masjid. Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk memantapkan pemahaman keagamaan Remaja Masjid Jamiek Pauh. Kegiatan ini dilakukan oleh tim PKM yaitu dosen UPI YPTK Padang sebagai narasumber. Dalam pelaksanaan kegiatan dilakukan selama dua hari dengan memberikan materi ceramah yang berhubungan dengan puasa Ramadhan serta materi keagamaan terkait guna menambah wawasan pengetahuan peserta. Hasil evaluasi kegiatan yang bersumber dari hasil wawancara dengan peserta, diketahui bahwa peserta kegiatan sangat bersemangat dalam mengikuti kegiatan ini dan para peserta mendapatkan pengetahuan serta wawasan pemahaman Agama Islam.