PEMANFAATAN WEBSITE SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA USAHA KURSUS JAHIT LKP ZERE AMIN - Ahmad Zakir; Ihsan lubis; Husni Lubis; Edy Rahman Syahputra; Danar A. Rumbiarmytha (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kursus merupakan salah satu jenis program pendidikan nonformal yang diselenggarakan secara terstruktur yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan serta keterampilan kepada masyarakat agar masyarakat mampu meningkatkan keterampilan sehingga dapat memperbaiki taraf hidupnya. Kursus menjahit adalah suatu bentuk pemberian keterampilan menjahit kepada masyarakat melalui sebuah proses pembelajaran yang dilaksanakan secara terstruktur. Tujuan kursus menjahit adalah agar masyarakat mampu memiliki pengetahuan serta keterampilan menjahit sehingga dapat meningkatkan taraf hidupnya dan dapat mengembangkan bakat serta potensi yang dimiliki. Lembaga kursus jahit LKP Zere Amin merupakan lembaga kursus menjahit yang sebelumnya masih menggunakan metode manual dalam mempromosikan hasil desain karyanya. Akan tetapi, sekarang sudah waktunya lembaga ini harus lebih dikembangkan lagi dengan metode teknologi yang lebih canggih untuk mempromosikan lembaga kursus dan hasil karyanya agar dapat dinikmati oleh banyak orang. Berdasarkan permasalahan yang dijelaskan, dipilihlah website sebagai media yang dapat mengatasi permasalahan tersebut. Website dapat diakses oleh siapa saja karena website bersifat worldwide. Website juga dapat dikostumisasi sesuai keinginan agar terlihat unik, berbeda, serta menarik dan mudah untuk dibaca. Adanya website membantu kegiatan LKP Zere - Amin dalam melakukan kegiatan promosi lembaga kursusnya. Selain itu, website tersebut dapat dioperasionalkan dengan mudah oleh LKP Zere – Amin