PENYULUHAN PROTOKOL KESEHATAN PELAKSANAAN COVID-19 PADA PERSONIL POLRESTABES DALAM MENGAWAL PROGRAM VAKSINASI DI PALEMBANG - Suci Mayang Sari; Mutia Mawardah; Rina Oktaviana (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Mewabahnya virus Covid-19 di beberapa negara, termasuk Indonesia sejak akhir tahun 2019 telah memberi dampak yang cukup besar bagi semua aktivitas kehidupan masyarakat, seperti terhambatnya aktivitas dalam bidang pendidikan, menurunnya perekonomian, merusak kesehatan masyarakat, bahkan menyebabkan kematian. Penerapan 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak) tidak lagi cukup untuk menghambat penularan virus Covid-19. Oleh karena itu perlu dilakukan upaya lain, yaitu vaksinasi Covid-19. Untuk itulah pengabdian ini bertujuan untuk mendukung pelaksanaan program vaksinasi Covid-19 dengan cara meningkatkan kemampuan personil Polrestabes Palembang dalam mengawal pelaksanaan program vaksinasi. Adapun metode pelaksanaan dalam pengabdian ini adalah melalui pelatihan dengan cara turun langsung ke lapangan. Hasil pengabdian ini menunjukkan adanya peningkatan kemampuan personil Polrestabes Palembang. Terlihat dari semakin tanggap dan lebih bertanggung jawab terhadap tugas yang dilaksanakannya.