Pengaruh Sosialisasi Pengunaan BPJS Terhadap Kepuasan Mahasiswa Stikes RS Husada Dalam Mengunakan BPJS Kesehatan - Yesayas, Fendy (JIKI Jurnal Ilmiah Kesehatan IQRA, 2021)
Kesehatan merupakan keadaan sejahtera dari tubuh, jiwa, serta sosial yang sangat mungkin setiap individu hidup produktif dengan cara sosial serta ekonomis. Dengan kesehatan ini setiap individu dapat melaksanakan aktivitas sebagai makhluk ciptaan Tuhan Yang Maha Esa sehingga dapat hidup produktif baik secara sosial maupun ekonomis.. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan yang dilaksanakan dengan menggunakan metode deskriptif dengan rancangan cross sectional, variabel penelitian dalam penelitian ini adalah Sosialisasi pengunaan BPJS dan kepuasan mahasiswa STIKES RS Husada dalam mengunakan BPJS kesehatan. Tekhnik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposif sampling dengan jumlah sampel sebanyak 56 sampel. Teknik pengolahan data yang dilakukan antara lain : analisa univariat, analisa bivariat dan analisa mutivariat. Ada Hubungan Sosialisasi Pengunaan BPJS Terhadap Kepuasan Mahasiswa STIKES RS Husada Dalam Mengunakan BPJS Kesehatan, Ada Pengaruh Sosialisasi Pengunaan BPJS Terhadap Kepuasan Mahasiswa STIKES RS Husada Dalam Mengunakan BPJS Kesehatan.