Animasi Infografis Produk Asuransi Bumiputera Manokwari Menggunakan Adobe After Effect CS 6 - Yaumil Amne Akbar; Kristia Yuliawan (JURNAL TEKNOLOGI DAN ILMU KOMPUTER PRIMA (JUTIKOMP), 2018)
Bumiputera merupakan salah satu jenis asuransi jiwa yang bertujuan untuk memberikan kemudahan dan meyediakan dana pendidikan, kesehatan serta investasi. Terkhusus di daerah Manokwari terdapat kantor cabang asuransi bumiputera yang memasarkan beberapa produk asuransi diantaranya asuransi pendidikan dan juga investasi, namun dalam pemasaran dan publikasi produk asuransi yang ditawarkan masih digunakan media cetak berupa brosur, hal ini kurang efektif karena media yang digunakan rentan terhadap kerusakan dan tidak bertahan lama serta pembaca dituntut memiliki pemahaman literasi yang untuk dapat bisa memahami isi brosur tersebut. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka penulis membuat Animasi Infografis Produk Asuransi Bumiputera Manokwari Menggunakan Adobe After Effects cs6. Dengan adanya animasi ini memudahkan karyawan dinas luar bumiputera dalam hal publikasi produk asuransi yang dipasarkan dan dapat memberi informasi bagi masyarakat luas, khususnya bagi calon Nasabah