Prinsip Pertumbuhan Rohani dalam Efesus 5:1-21 dan Korelasinya dalam Mengupayakan Pertumbuhan Rohani Jemaat GPdI Gunung Moria Bedagai - Tiur Imeldawati; Yayan Erina Br. Regar (Jurnal Christian Humaniora, 2021)
AbstrakUntuk menghasilkan hidup sebagai seorang kristen yang berkualitas diperlukan hidup sesuai prinsip-prinsip pertubumbuhan yang terdapat dalam Alkitab. Pertumbuhan rohani jemaat harus menjadi visi dan misi gereja Tuhan. Tujuan penelitian ini ialah untuk menemukan dan memaparkan prinsip -prinsip pertumbuhan rohani dalam Efesus 5 :1- 21 yang masih relevan terhadap prinsip pertumbuhan rohani; dan untuk menjelaskan cara pengupayaan pertumbuhan rohani jemaat GPdI Gunung Moria Bedagai sesuai dengan pertumbuhan rohani Efesus 5 :1- 21; serta untuk membuktikan adanya hubungan prinsip pertumbuhan rohani dalam Efesus 5 :1- 21 yang memiliki kolerasi terhadap prinsip pertumbuhan kerohanian jemaat GPdI Gunung Moria Bedagai.Katakunci : prinsip, pertumbuhan rohani, GPdI Gunung Moria AbstractTo live a quality Christian life requires living according to the principles of growth found in the Bible. The spiritual growth of the congregation must be the vision and mission of God's church. The purpose of this research is to find and explain the principles of spiritual growth in Ephesians 5: 1–21 which are still relevant to the principles of spiritual growth; and to explain how to nurture the spiritual growth of the GPdI Gunung Moria Bedagai congregation in accordance with the spiritual growth of Ephesians 5: 1-21; and to prove that there is a relationship between the principles of spiritual growth in Ephesians 5: 1-21 which correlate with the principles of spiritual growth in the GPdI Mount Moria Bedagai church  Keywords: principle, spiritual growth, GPdI Mount of Moriah