RANCANG BANGUN APLIKASI PENCARIAN MESJID TERDEKAT DI KOTA MEDAN - Siti Sundari; Muhammad Al Hafis Nst; Haida Dafitri (JURNAL TEKNOLOGI DAN ILMU KOMPUTER PRIMA (JUTIKOMP), 2018)
SIG (System Information Geographic) memiliki kemampuan yang sangat baik dalam memvisualisasikan data spesial berikut atribut-atributnya. Kota Medan merupakan salah satu kota terbesar di wilayah Indonesia dalam hal fasilitas yang sudah dibangun terdapat berupa tempat beribadah disaat melakukan perjalanan jauh didaerah disekitar kota Medan . Brute Force adalah sebuah pendekatan langsung (straight forward) untuk memecahkan suatu masalah, yang biasanya didasarkan pada pernyataan masalah (problemstatement) dan definisi konsep yang dilibatkan. Brute force adalah sebuah pendekatan yang langsung (straightforward) untuk memecahkan suatu masalah, biasanya didasarkan pada pernyataan masalah (problem statement) dan definisi konsep yang dilibatkan. Algoritma brute force memecahkan masalah dengan sangat sederhana, langsung dan dengan cara yang jelas (obvious way).