Aplikasi 2D untuk Pengenalan Tematik “Diriku” pada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dalam Bahasa Inggris dengan Metode Waterfall - Fera Damayanti; Putri Harliana; Dharmawati Dharmawati; Annisa Annisa (JURNAL TEKNOLOGI DAN ILMU KOMPUTER PRIMA (JUTIKOMP), 2018)
Secara harfiah, bagian tubuh manusia terdiri dari dua bagian yaitu bagian luar dan bagian dalam. Pada kurikulum pendidikan anak usia dini pada tahun 2013, anak anak diwajibkan untuk mengenali bagian luar pada tubuh. karna alasan inilah penulis dari skripsi ini merancang suatu aplikasi program untuk membuat proses belajar dan mengajar dalam pembahahasan pengenalan bagian tubuh luar lebih mudah dan efisien untuk dimengerti. Penulis membuat program ini dengan menggunakan dua bahasa yaitu bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Kedua bahasa ini juga akan berguna untuk mengembangkan bahasa para anak didik. Aplikasi ini dirancang menggunakan software Construct 2. Aplikasi ini hanya bisa dijalankan pada smartphone yang berbasis android. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi 2D yang digunakan untuk pengenalan tematik diriku. Metode yang digunakan dalam aplikasi ini adalah metode waterfall.