Penentuan Supplier Bahan Baku Restaurant XO Suki Menggunakan Metode Weighted Product - Futiami Laila; Anita Sindar RMS (JURNAL TEKNOLOGI DAN ILMU KOMPUTER PRIMA (JUTIKOMP), 2019)
Setiap perusahaan harus menjaga kualitas produksi maka diperlukan bahan yang mempunyai kualitas tinggi juga. Beberapa jasa pemasok bahan baku berlomba-lomba memberikan referensi dan keuntungan pada perusahaan. Pengambil keputusan harus dapat menentukan supplier yang tepat dalam menyediakan bahan baku Restaurant XO Suki, SPK dengan metode Weight Product merupakan Sistem Pengambil Keputusan (SPK) berbabasis komputer. Kriteria dalam pemilihan supplier : kualitas (K1) Bobot = 3, pelayanan (K2) Bobot = 5, Harga (K3) Bobot = 3, Pengirim (K4) Bobot = 4, Fleksibilitas (K5) Bobot = 2. Dengan perhitungan WP, akan diperoleh nilai alternatif. Alternatif yang baik adalah hasil nilai alternative tertinggi.