Implementasi OLAP Menggunakan Dashboard Holistics Software Pada LPPM STMIK Pelita Nusantara - Anita Sindar RMS (JURNAL TEKNOLOGI DAN ILMU KOMPUTER PRIMA (JUTIKOMP), 2019)
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) merupakan lembaga institusi penting dari sebuah perguruan tinggi, wadah para dosen melaporkan kewajiban penelitian dan pengabdian sekaligus untuk penilaian Tri Dharma dosen. Rancangan OLAP bertujuan untuk mempermudah para stockholder tertarik melihat laporan berdasarkan issue, judul artikel, jumlah pengutipan dari setiap dosen, membantu pengambil keputusan dalam review kinerja para dosen dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Teknik Online Analytical Processing (OLAP) yaitu digunakan untuk meningkatkan analisis bisnis, dilakukan oleh end-user pada sistem online. Untuk memfasilitasi OLAP diperlukan data warehouse dengan sekumpulan tool yang memiliki kemampuan multidimensi menghasilkan dashboard publikasi setiap dosen. Grafik dashboard OLAP menunjukkan adanya peningkatan jumlah pulikasi dosen setiap tahun nasional maupun internasional. Persentase dana penelitian dengan biaya sendiri 90%, biaya dari dikti 70%, biaya dari yayasan 70%.