The Pengembangan Sistem E-learning Berbasis Android - Sahara Abdy; Sri Ramadhany (JURNAL TEKNOLOGI DAN ILMU KOMPUTER PRIMA (JUTIKOMP), 2019)
Sistem E-learning SMK Yaspi Labuhan Deli menggunakan aplikasi moodle versi 2.7.2 dengan menggunakan database mariadb mysql versi 3.3.10. Sementara untuk e-learning android menggunakan moodle versi android. Sistem e-learning berbasis android dapat diakses oleh administrator, guru, murid dan tamu. Administrator mengatur situs secara umum. Misalnya mengatur tampilan situs, menumenu apa saja yang terdapat pada situs, mengatur user previlege (disebut role pada Moodle), dan lain sebagainya. Seorang Guru dapat melakukan apapun terhadap course yang diajarkannya, seperti mengganti aktivitas yang terdapat pada course tersebut, memberi nilai kepada siswa yang mengambil course tersebut, mengeluarkan siswa yang tergabung dalam course tersebut, menunjuk non editing teacher untuk mengajar pada course tersebut, dan lain-lain. Murid merupakan user yang belajar pada suatu course. Sebelum dapat mengikuti aktifitas pada suatu course, seorang murid harus mendaftar terlebih dahulu pada course tersebut. selanjutnya pengajar yang mengajar pada course tersebut akan memberikan grade terhadap pencapaian student tersebut. Tamu merupakan user yang selalu memiliki akses read-only