APLIKASI GAME BATTLE PUZZLE DENGAN METODE BEST FIRST SEARCH - Aqil Muhammad Arviansyah; Christnatalis Christnatalis (JURNAL TEKNOLOGI DAN ILMU KOMPUTER PRIMA (JUTIKOMP), 2019)
Perancangan aplikasi ini akan membuat suatu game berbentuk battle puzzle. Penelitian ini bertujuan untuk merancang konten sebuah game yang mendidik dan tetap bisa diterima oleh masyarakat, dimana penelitian ini menggunakan metode Best First Search serta menggunakan software microsoft visual basic.net 2008 dalam perancangannya. Metode Best First Search akan mencari ruang keadaan yang paling tepat untuk mencapai solusi permasalahan yang dapat diterima dan mempercepat proses kerjanya. Penelitian ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat khususnya anak-anak agar pengguna dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan serta menjadi bahan evaluasi intelligence pengguna