Penggunaan Machine Learning Di Bidang Kesehatan - Fangatulo Dodo Telaumbanua; Peringatan Hulu; Togar Zulfiter Nadeak; Rikky Romeo Lumbantong; Abdi Dharma (JURNAL TEKNOLOGI DAN ILMU KOMPUTER PRIMA (JUTIKOMP), 2019)
Machine learning adalah pembelajaran mesin yang sangat membantu dalam menyelesaikan masalah, membuat mudah dalam mengerjakan sesuatu. Dibidang rumah sakit atau bidang kesehatan, machine learning membuat mudah dalam mengerjakan sesuatu, contohnya dokter bisa mendiagnosa penyakit jantung dalam waktu cepat tanpa memakan waktu yang lama. Dengan semakin pesat informasi tentang machine learning sebagai mesin yang bisa belajar sendiri tanpa harus dikontrol tiap pemakain.mempunyai kekurangan dan kelebihan. Kelebihan dari artikel ini adalah semua bersifat baru, artikelnya diterbitkan tahun ini, serta memberikan rincian hasil yang sesuai dengan yang diharapkan serta dalam penulisannya singkat dan jelas. Kekurangan dari artikel ini adalah bahan atau dataset yang digunakan tergolong sedikit dan tidak menggunakan banyak data serta menggunakan references yang telalu lama. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, machine learning sangatlah bermanfaat dibidang kesehatan dan juga bidang lainnya, yang mebuat segala sesuatu menjadi mudah.