Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Crew Store Terbaik Menggunakan Metode Profile Matching di PT Sumber Alfaria Trijaya - Siti Khoiriyah; Yunita Yunita; Agus Junaidi (JURNAL TEKNOLOGI DAN ILMU KOMPUTER PRIMA (JUTIKOMP), 2019)
Dalam penentuan sistem pendukung keputusan penilaian kinerja crew store terbaik di PT Sumber Alfaria Trijaya. Terdapat beberapa faktor kriteria dalam pengambilan keputusan kriteria tersebut. Kriteria penilaiannya adalah sikap kerja, komunikasi team work, hasil kerja, dan kedisiplinan. Pada saat ini proses penilaian kinerja cres store PT Sumber Alfaria Trijaya belum terdapat sistem pemilihan crew store dan penilaian masih bersifat subjektif, sehingga proses yang dilakukan masih kurang efektif dan sering mengalami kesulitan dalam pembuatan keputusan. Untuk itu sistem pendukung keputusan sangat membantu dalam hal pengambilan keputusan, dari penilaian kemudian di analisis dengan menggunakan metode profile matching. Dengan metode ini maka PT Sumber Alfaria Trijaya lebih mudah membuat keputusan dalam penilaian kinerja crew store yang sesuai dengan kemampuannya. Penelitian ini adalah untuk mengetahui rangking/bobot nilai dalam penilaian kinerja crew store yang terbaik di PT Sumber Alfaria Trijaya. Dengan adanya penilaian tersebut karyawan bisa dipromosikan sebagai Assistant Chief of store, atau akan diperpanjang masa kerjanya.