Metode Pembelajaran : Belajar Sambil Bermain Dalam Mengembangkan Minat Pembelajaran Pendidikan Anak Usia Dini Belajar Pada Masa Pandemi Covid-19 - Rosmey Meriaty Br. Sormin; Andar Gunawan Pasaribu (Jurnal Christian Humaniora, 2021)
Abstract:The purpose of this paper is to find out how the ability of PAUD teachers in learning methods of learning while playing to increase interest in learning PAUD children. PAUD teachers' abilities include social skills, object-playing abilities and role abilities. Teachers must also have the ability to psychologically need PAUD children. With interest in learning, PAUD children have good character knowledge. The research method used is a quantitative method, by analyzing several literatures.Keywords: learning methods, PAUD, covid-19 pandemic Abstrak:Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana kemampuan  guru PAUD dalam metode pembelajaran belajar sambal bermain untuk meningkatkan minat belajar Anak PAUD. Kemampuan guru PAUD mencakup kemampuan bersosial, kemampuan bemain benda dan kemampuan peran. Guru juga harus memiliki  kemampuan kebutuhan psikologi anak PAUD. Dengan minat belajar, anak PAUD memiliki pengetahuan karakter yang baik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuanlitatif, dengan menganalisa beberapa literatur.Kata Kunci: metode pembelajaran, paud, pandemi covid-19